Ночь в госпитале

1.04.13,в 07:10,(в вагоне электрички Егорьевск-Москва)

Ночь,в госпитале,
Боль…,лежу без ног.
-Сестричка, мне б воды глоточка?
-Наш военврач, сказал нельзя,
Терпи браток,терпи и точка.

-Да чтож ,ты милая горю,
Позволь сестра, ведь я ж не в танке!
-Да потерпи же говорю.
Пускай чуть-чуть затянет ранки.

-Какие ранки, я ж без ног,
Один вчера я выжил с поля?!
Уснула бедная сестра,
Неделю не спала знать,Оля.

Ведь две недели к ним везут
И день и ночь в крови браточков,
А где -то матери их ждут ,
Всё ждут в слезах своих сыночков.

Стук кастылей… -Браток,курить!
-Ты что солдат,здесь запрещают,
-Да что ж такое,твою мать
И отравиться воспрещают.

Сам покури,там за меня,
-Давно лежишь?-Нет две недели…
-Вот, угораздило ж тебя,
-Да нас подбили...мы горели.

-Тебя откуда ?Там где Ржев
Там мясорубка, столько пало!
3емля там столько прибрала.
-Да ,старичок,бойцов не мало.

-Легло там , столько молодых,
Еще совсем, совсем мальчишки.
-Как колоски скосило их.
Да не родятся их детишки.

Девчонки, в деревнях ревут,
Когда  вручают похоронки,
А так ведь ждали письмеца
От жениха они, в трёуголке.

Мы живы, знать ,угодно так
Там  наверху…Всё понимаю,
Вот  только цели той  войны?
Ты объясни…Не понимаю?!

Война чтоб было море слёз?
От горя чтобы бабы выли?
Чтоб дети были без отцов?
-Да нет !Чтоб помнили ,ЛЮБИЛИ!

7:37.


Рецензии