Хруст

Иван Демидов

Зимнее утро

Ели нарядились белым перламутром.
Сосны утонули в выпавшем снегу.
С жадностью вдыхая свежий воздух утра,
Вдоволь надышаться я им не могу.

Сердце согревают крепкие морозы.
Слышен под ногами снега свежий хруст.
Спит ещё природа, дремлют и берёзы
Тонкие снежинки, сбрасывая с уст.

Солнце появилось робко между зданий
Слабой теплотою, вея на меня.
Чувствую себя я утром этим ранним
Сторожем природы, спящей как дитя.

В.Ермошкин

Хруст

Пародия

Я согрел ножом вилок капусты.
Свежий хруст измерил кухни ширь…
В холодильнике с утра всё так же пусто.
Дремлет лишь в ячейке нашатырь.

В доме спят… и только батарея,
«Слабой теплотою, вея на меня».
Говорит, что зря ты щи затеял,
В поварском искусстве ты дитя.

Не сварить тебе супешника из хруста.
Ты же сторож, а не повар маг.
Нашатырь открой — пусть будет ему пусто.
Разбуди себя, чтоб не попасть впросак.

28.12.08 г.


Рецензии