Он там за понимания барьером...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Он там за понимания барьером
мерцает неизведанной звездой.
И устремляет нас к необъяснимым сферам,
томимся под его немыслимой уздой.

Восходим к небесам в мечтах невероятных,
неведомым путём в безудержность спешим.
Проходим сквозь светил сиянье незакатных,
и странствий неземных душой вкушаем дым.

Иллюзия побед над сумраком и зноем,
раскрашивает мир в волшебные тона.
Становится мираж прозрения прибоем,
несёт нас в никуда творения волна.

1.04.2013


Рецензии