Удав и куры

Куры домашние – глупые птицы,
Решили удава склевать,
Перца купили и много горчицы,
Соуса, что б поливать.

В перьях невесты, оставив насесты,
Войском сошлись на пустырь,
Лишь петухи отклонили протесты,
Спорный раздув пузырь.

Строили планы курицы смело,
Как и куда наступать,
Змею уничтожить – священное дело,
Пора героинями стать.

Время пробило для праведной битвы,
Крыльев гремят хлопки,
Спелись псалмы, прочитались молитвы,
К атаке готовы полки.

Очень отважные, лидеры важные,
Речью взбодрили всех,
От возбуждения, красные, влажные,
Гребни сулят успех.

Громкий галдёж и противные звуки,
Удава лишили сна,
Он развернулся обедать от скуки,
Быстро прошла война.

Годы минуют, птенцы повзрослеют,
Останется мудрость корней,
Куры удавов клевать не умеют,
Куры едят червей.


Рецензии