Великому городу

ГОРОД!ТЫ КАК МЫШЦА СЕРДЦА БОЛЬШОГО ,
ВСЁ НЕСЁШЬ ПО ТЕЛУ КРОВЬ,

ОБРЕТАЯ ПО ПУТИ ШАГАЯ,
НОВЫХ НЕИЗВЕСТНЫХ МИРУ ЗВЁЗД.
О ТЕБЕ НЕ МАЛО ПЕСЕН СПЕТО,
И НЕ СКАЗАНО ЕЩЁ МИЛЛИОНЫ СЛОВ.
ТЫ В ЗЕМНОЙ ОРБИТЕ СВЕТИШЬ,
МАНЯЩИМ КОСМИЧЕСКИМ ОГНЁМ.
НА ТЕБЕ БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА,
КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ ВИДЕН В НЁМ,
ЛЮДИ ЧТО ИСТОРИЮ КРУШИЛИ,


 НАД ТОБОЙ УКРЫЛИ КРОВ.
Я ЛЮБЛЮ И НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
МОЙ МИЛЫЙ ГОРОД,
И НЕ ЗНАЮ ОТЧЕГО.
РАЗДВОИЛСЯ,РАСКОЛОЛСЯ ЧЕРНЫЙ ЛОМОТЬ,
ТОТ КУСОЧЕК.ЧТО СПАСАЛ НАРОД.
ВОТ ОН МАЛЕНЬКИЙ ,ЗАСОХШИЙ,
ЧУДОМ СОХРАНИЛА БАБУШКА МОЯ.
И НЕ ВИДИМЫЕ СУХИЕ СЛЁЗЫ,
НАД КУСОЧКОМ ПЛАКАЛИ СКОРБЯ.


Рецензии