Оттепель

ВорОны  оттепель  накаркали.
С  крыш,  как  из  носа,  потекло:
Зима  так  лечится  припарками,
Колдуньи  вспомнив  ремесло.

Морозу  тоже  всё  неможется:
Хворает  он,  совсем  ослаб.
Зима  нахмурилась,  тревожится –
До  срока  выдержал,  хотя  б.

Снега  отяжелели,  ёжатся,
Пить  влаги  больше  не  хотят.
С  ночИ   без  наста,  как  без  кожицы,
И  под  ногами  не  хрустят.

Неделю  этак  слякоть  хлюпала.
Дороги,  тропки  развезло.
И  вдруг  ярило  из-под  купола
Явилось  днём  зиме  назло.

Весенним  ветерком  повеяло,
Хотя  не  кончился  февраль.
Тогда зима  сменить  затеяла
Свой  гнев  на  тихую  печаль.        03.1959 г.


Рецензии
Птичку жалко! Правда,Дмитрий Васильевич,жалко зиму стало,когда она хвост поджала.
С уважением Алла

Алла Греченко   04.04.2013 14:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла. Спасибо за отзыв и жалостливое сердечко.

Дмитрий Васильевич Толстой   04.04.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.