О кротах

Глаза полуслепые, узкий рот
И сильные копательные лапы,
Подземный ход прокладывает крот,
Готовясь при любой угрозе драпать.

При поимке хитрый крот
Звук вообще не издает.
В чистом поле ветер свищет,
И хотя вокруг их тыщи,
Кто и как крота найдёт?


Рецензии