Вечерняя прогулка

Забор кирпичный смотрит бастионом.
Таинственны деревья и влажны.
И светофор всегда горит зелёным.
И ты, наверно, спишь и видишь сны.
А город, погребён под снегопадом,
По-зимнему пустынен, молчалив,
Как будто намекает, что не надо
Мне отвечать на этот твой призыв.
И я бреду, отбрасываю тени,
Одна под снегом, с маленьким зонтом.
Ложится снег всем тем, что не изменим,
На плечи мне, чтоб стечь слезой потом.


Рецензии