Промозгло

Промозглый город отторгает лёд,
Погряз в дожде и криках стай вороньих.
Холодный город, где никто не ждёт,
Где я для всех осталась посторонней.
Чужие окна мне плюют в лицо
Нарядным светом люстр и торшеров.
Промозглый мир рождает подлецов
Без совести, без чести и без меры.
Не обретя уютнее судьбы,
Спиной поникнув, впитываю сырость,
Как будто мне не то чтобы любить,
А даже жить в тепле не приходилось.


Рецензии