Плач

Под грязно-серым небом плыл твой плач,
Такой едва ли различимый ухом.
Ты превращалась медленно в старуху,
Вбирая яд постигших неудач.
Ты плакала так скромно и так тихо,
Что думал мир, что просто дождь идёт.
Ты, как всегда, для всех была не в счёт.
Ты даже плакать стала, как трусиха.
Плач был так сдержан, терпелив и сух,
Что мне хотелось надавать пощечин
Девчонке глупой, чей билет просрочен,
А прежде ясный взгляд совсем потух.
Хотелось зарыдать самой надрывно,
Так, чтобы слышал целый белый свет,
Что та, какой была ты, больше нет,
Что так очаровательно наивна
Вчера была ты в свой последний раз...
Плач забирался глубоко под кожу.
Казалось, ты не сдержишься, ты сможешь.
Ведь всё равно никто не слышит нас.
Но сникли плечи, высохли ресницы,
Состарившись на жизнь, уходишь прочь.
А я не знаю, чем тебе помочь,
Надломленная маленькая птица.
А я не знаю, как тебя спасти.
Плач и меня почти что рвал на части.
Теперь ты знаешь, не бывает счастья
У повзрослевших где-то к тридцати.


Рецензии