России горькая судьба!

(Из Истории:1917-2012г.)
"Страна Великого начала!
В единовластии ума
Как оскудела,обнищала
Твоя не тленная душа!"
        ...

 Из Главы четвёртой(1964-1982г)
...
В хитросплетениях борьбы:
Лишённой правил всех и Чести-
На обозрение страны
Из затаённой и порочной мглы
Восходит в отблесках Звезды
Очередной- Кремля Наместник!
...
Всё та же гибкость в рассуждениях
Необязательность в речах.
А в людях боль и возмущение:
Ведь в дефиците вся страна...

Но вновь во всю гремят фанфары
В бесславном звоне от наград.
А непокорные на нарах
В дверь беззакония стучат:
"Где ваша совесть,коммунисты:
Где Честь и праведность борцов?
-Оставлен вами путь тернистый:
Погрязли в пышности пиров...

Для Вас ничтожен и безлик
Народ-лишённый права Чести.
Но не заглушат его крик
Придворной славоносной лестью."
...
Пробило:рухнул "Звездоносец"
Во мглу веков у стен кремля.
Афганской болью кровоточит:
Гремит-приняв его Земля...
...
Борьба же клана власть имущих-
Удельных выкормышей зла.
На власть из затхлости дремучей
Старцов и хворых- извлекла...
   
  (продолжение следует)...
                С.В.


Рецензии