О жизни из жизни. Сборник афоризмов 5

 Из жизни парадокс. Невероятно -
 Лень – тяжкий груз, а вот нести приятно
 xxx

 С сотворенья мира мы не звери,
 Понимаем чётко и давно:
 - Чем ломиться в запертые двери,
 Лучше влезть в открытое окно.
 xxx

 Жить весело, представить я могу
 - Живёшь себе и над людьми хохочешь.
 Но, если хохотать в лицо врагу,
 Так сделает – смеяться не захочешь.
 xxx

 Чтоб в этой жизни что-нибудь добиться,
 Нам всем необходимо научится
 Любую, даже малую, работу
 Ценить по результату, а не поту.
 xxx

 Не вызывает зависти в народе
 Только хороший отзыв о погоде.
 xxx

 Когда летящий воробей
 Своею каплею марает
 Внизу столпившихся людей,
 То люди воробья прощают.
 Убили бы конечно, но
 Летать нам Богом не дано.
 xxx

 Насмешник зол, но ты не суетись,
 Запомни – от насмешника свободен,
 Над ним, ему подобно, приколись...
 Ты был смешон, а станешь неугоден.


Рецензии