Бабочка

Бабочка-красавица, сядь мне на ладошку,
Я хочу рассматривать крылышки и ножки.
Бабочка-красавица, что ты не садишься?
Думаешь, поймаю? Этого боишься?

Бабочка-красавица, прошепчи мне песню
Про домок и спаленку, где живешь ты вместе
С милыми, хорошими детками и мужем.
Ты живешь в тепле-добре, не боишься стужи.

Бабочка-красавица, сядь мне на ладошку,
Дам тебе нектара я маленькую ложку.
И кружилась бабочка, но так и не села...
А нектар, что в ложечке, я сама весь съела.


Рецензии