Пророчество

Снова жизнь пролетела, будто кадры кино,
И опять не сложилось, не случилось, не сбЫлось
Повстречаться с тобой... Снова время ушло...
И проклятие давнее во сне снова снилось...
Напророчено было обрести мне покой,
Лишь любимую встретив в нарядах соцветий,
Лишь любовь её страстной и тёплой рукой
Подарит мне вечность в поцелуях созвездий.
И по вечности я колесить не устану -
Неземная любовь снова силы придаст -
Мотыльком-ежедневкой быть не перестану,
Лишь с любовью нырну я в вечности пласт...

И уйду я в туман, не боясь, не печалясь,
Отирая со лба вековую усталость,
Чтобы вынырнуть снова , прорезавши дали,
На каком-то витке бесконечной спирали...


Рецензии