Время

 Давайте ценить время. Секунды слагаются в минуты, минуты – в часы, часы – в дни, дни – в года. И не уйдешь никуда от времени, оно наш вечный Цербер, приходится ему подчиняться. Но как хочется задержать тающие и уходящие от нас секунды, минуты, часы, дни, годы нашей жизни! Давайте наполним свой день событиями, интересными делами, радостью, чувствами! И время замедлится, оно нас зауважает, оно на нас засмотрится и полюбит, и подарит нам себя – растянется.

               ***
Секунды скакали в припрыжку,
Набралось десятков пять с лишком,
Когда 60 накопилось, –
Минута из них получилась...
Она постояла, она подождала,
Другая ее догнала...
И вместе они уже с третьей за ручку,
С четвертой и пятой... и с шестидесятой
Составили вместе большую цепочку.
Но здесь мы не ставим, конечно же, точку...
Ведь час уж размеренной гордой походкой
Пошел за другим, а затем вместе с ним
Пошли уж за третьим, четвертым...
За двадцать четвертым, –
И дня вместе с ночью как не бывало.
Потом подсчитала, и грустно мне стало:
Дней в этом году набралось сотни три,
Плюс пять да еще шесть по десять. Смотри,
Как быстро они улетают
И там в далеке пропадают...


Рецензии
Правильная мысль,хорошо написано.

Виктор Васильев 8   01.04.2013 06:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор!

Валерия Наумова   01.04.2013 07:13   Заявить о нарушении