Наши! - грехи...

      НАШИ! - ГРЕХИ

Над землёю дымные завесы –
Это плавни мирные горят…
За коварство кто нам даст ответы?
Дым и пламя дичи всей вредят!

Бесшабашность горе-человека,
Уничтожит гнёзда лебедей…
Мы и так угроза всего века!
Нам добреть бы? – Делаемся ЗЛЕЙ!

Рубим сук, где сами восседаем…
Надо ж разум нам такой иметь???
Мать природу, злостно угробляем…
СКОРО ЕЙ НАС НАДОЕСТ ТЕРПЕТЬ!

Зорьки, плёса, утренние дымки,
Царство дичи, песни соловья…
И всё гибнет, от простой искринки.
О чём мыслит наша голова?

Влезли в тайны матушки – природы –
Люди-Боги!  Всюду всем твердим…
Хоть зависим все мы от природы –
Грянет гром! – Как листья мы дрожим.

Мы, как КОРОЕДЫ, беспредельно
Всюду точим, пилим и грызём…
Сами уничтожимся наверно,
Ведь себя - неправильно ведём.

Мы твердим лишь о заботе МЛАДШИХ,
Но опасность МЛАДШИМ вся от нас!
ЛЮДИ! – Мы начало дней ужасных,
Если думать не начнём сейчас!

Над Землёю дымные завесы –
Это плавни мирные горят…
Подожгли их НЕЛЮДИ и БЕСЫ,
Но и ЛЮДИ УМНЫЕ – МОЛЧАТ??!

      1-04-2013г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Совершенно согласна с Вашими размышлениями и выводами!

Людмила Тельминова -Пензий   03.04.2013 09:57     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за отклик! С уважением -

Владимир Дорошенко   03.04.2013 21:57   Заявить о нарушении