Пародия он импульс принял невзначай..
Произведение: Отшельник, жрец, пророк, баян.
Отшельник, жрец, пророк, баян.
Скиталец в вечной темноте,
Кинжалом режет океан:
Свечей, зажженною, в руке.
И чутко импульс принимая,
Где миг падение – полет,
Он, все душой воспринимая,
Обет молчания несет.
В года заката и рассвета
Он дал обет мир созерцать,
Где человечества планета
Прозрев, начнет мир понимать.
ПАРОДИЯ: Он импульс принял невзначай..
Шофёр, отшельник и баян.
«Скиталец в вечной темноте».
Вы не подумайте, что пьян,
И не внимайте бормоте..
Он импульс принял невзначай..
Хотел обет молчанья дать.
А импульс - это вам не чай..
Ему бы лучше уж поддать..
И, приняв импульс, полетел,
Не дав молчания обет.
Заметно, что он не у дел -
Творит. Других занятий нет.
Он, правда, режет океан,
Свечой, зажженною, в руке.
А мыслей дивных караван
Толпится где-то вдалеке..
Свидетельство о публикации №113040101630