Февральским небом будто как предтечей
Февральским небом будто как предтечей,
Нам возвещается приход весны.
И к этой благодатной чудо-встрече
Приходят в светлости из ночи сны!
Синь в вышине становится всё ярче,
Белее пелена из облаков,
Луч солнца видит даже и не зрячий,
Никто не чувствует зимы оков!
И оживает всё почти подспудно,
Когда подснежник в царстве тих и
скромн,
Когда тайга ещё спит непробудно,
А к чувству взгляд становится чуть
томн!
Нельзя сменить душевное вдруг разом,
Ещё причудлив кажется и хлад.
Всё трогательно будто зимним сказом,
Но близок, близок предвесенний лад!
И двойственность исчезнет с тишиною -
Миролюбиво душу опьяня,
Листом чуть липким новый мир открою -
Он и другие - все меня пленят!
(В сб. "В следах озарений")
Свидетельство о публикации №113040101512