Посвящается времени
(экспромт)
посвящается ВРЕМЕНИ,
заботливо уложенному
в череду закатов и восходов,
в мгновенья любви и смерти,
в бесконечность происходящего,
называемого просто жизнью…
взрыв в триллионы земных лет
или галактической секунды,
вселенского наномига –
и вот мы здесь все вместе:
души трилобитов и диплодоков
следы комет и слёз ребёнка,
содрогания чрева планеты
и невидимые частицы бытия…
всё это здесь, в величии момента,
запечатлённого в случайном
и неопределённом будущем,
в СЕЙЧАС (maintenant, ahora, now, nunc, xianzai) –
тем бесподобно тайным светом звёзд
и мраком пустоты беззвучной,
что музыкой зовётся всюду и везде,
где дух живой витает над землёй
и время над собой не властно!
01.04.2013 03-15
www.urikassyanik.com
все права защищены
(с) Юрий Касьяник, 2013
Свидетельство о публикации №113040101307