Расправьте Радости крыла

   ***
Расправьте Радости крыла,
Размаху дайте их свободу,
Не властна более им мгла
Законов бренности, Природа
Явила истинную Суть,
Вновь обретённую в сраженьи
С самим собою, это Путь,
Где не претерпит униженья
От недалёкого ума
Божественная Духа Искра,
И суетности кутерьма,
Перед которой преклониться
Каноны личности стремят,
Останется во слёз равнинах
Иллюзии, прощальный взгляд
И вновь мы с Вечностью едины
В полёте, синева небес
Распахнута для Дерзновенья
И Мысль прекрасная: Аз есмъ,
Творца могучим Повеленьем,
Ему подобный ЧелоВек,
Наполнит мощию Сознанье,
Мгновение вмещает век,
Быть Гражданином Мирозданья -
Наш Долг, Ответственность и Честь,
Призыв Великой Непреложности:
Творить Добро, где ныне есть,
Для Духотворчества возможности,
Которым просто нет числа,
Несёт грядущая Эпоха,
Но грозно время, против зла
И привнесённого им рока
В просторы жизни, сужден срок
Взметнуть Любви клинок могучий,
Служения исполнить Долг,
Страданий, боли тяжких тучи,
Над нашим Домом, над Землёй
Уже нависшие, не множить,
А чистым Знания Огнём
И мощью Духа уничтожить,
Чтоб Жизнь не обратилась вспять,
С нуля Всё начиная снова,
Позволим мудро воссиять
Великим Светом в Сердце Слову!
   ***


Рецензии