Память
облупилась позолота,
игры детства как легенда,
ласки юности забыты,
мифом будущее было,
а когда оно настало --
ничего не изменилось,
показалось -- всё застыло,
как портрет в убогой раме,
провисевший сотни вёсен...
Время облик не меняет,
лак иллюзий ложем сами:
мелко трещинки картавят,
отойди -- они примолкнут:
голос главных линий громче,
память нужное оставит.
Свидетельство о публикации №113040112341