Исповедь путешественницы

Я была там, где солнце не светит,
Где полгода царствует ночь,
Где рыбак в тишине на рассвете
Еле слышно песни поет.
Видела я Сахару и Гоби,
Где желтел за барханом бархан,
Где борясь с жаждой и зноем,
Завершал свой путь караван.
Только вот это все пустое;
Не о том мои мысли сейчас.
Знай: в лесах, на болотах и в поле
Снился мне разрез твоих глаз.
Август 2012


Рецензии