Любимый, хочешь я спою...

Любимый, хочешь я спою,
О том, как я тебя люблю?
О том, как ночь опять не сплю
И душу вновь себе травлю?
Я сочинила шесть баллад,
Но, я боюсь, ты б был не рад,
Узнав, что родились они
В лучах предрассветной зари.
Ты б был не рад, узнав, что я,
Услышав песни соловья,
Полночи не могла уснуть,
Так глаз ни разу не сомкнув.
Удобно лежа на спине,
Мечтала я лишь о весне,
О том, что рифмой к слову "май",
Пожалуй, будет слово "рай".
И вновь пыталась я уснуть,
Налево тело повернув,
Но ярких звезд лучистый свет
Успел согнать мой сон на "нет".
А вдруг в десятках тысяч лет
На сотнях маленьких планет
Живут такие же как мы
И тоже молча ждут весны?
Направо тело повернув,
Опять пыталась я уснуть,
Но, видно, шорох за окном
Еще один весны прием.
В том шорохе во тьме ночной
Я слышала лишь голос твой.
Ты говорил мне о... неважно,
Весна же ведь придет однажды?
Ну, что молчишь и смотришь хмуро?
Ну да, я знаю, что я дура.
Но... милый, хочешь, я спою,
О том, как я тебя люблю?
Август 2012


Рецензии
Если хочешь,давай
В этот солнечный май
На руках отнесу тебя в рай
:)

Анатолий Карпенко   01.04.2013 23:54     Заявить о нарушении