Честь поэта

Мне надоело жить во лжи,
Ведь в  мире все почти неправда.
Будь честным ты и все скажи,
Ведь это так и так ведь надо!

На мир смотрю я с высоты
И многого мне не понятно,
А как на это смотришь ты?
Опять промямлишь ты невнятно:

Без лжи никак ведь мне нельзя,
И как сказать мне просто правду?
А я скажу: ты размазня,
А мог сказать бы за награду?

А ты подумал и сказал:
Что может быть, что все возможно.
Я поняла, что ты солгал
И мне поверить в это сложно.

Ты честь наградой променял,
И не задумываясь об этом,
С презреньем ты мне отвечал:
Что без вранья, не стать поэтом!

А я смотрела на тебя
И искорки души искала,
Ведь ты задел сейчас меня
Ему сквозь зубы прошептала.

Ты злой стал и бессердечен,
И правды нет в тебе давно.
И с этим чувством ты увечен,
Как злой герой в простом кино.

Прошу тебя ты изменись
И посмотри на все на это!
А перед нами извинись,
Задел ты этим честь поэта!


Рецензии