Ты придешь

Ты слышишь дождь? Я чую ветер.
Они застанут нас в пути.
Дым над рекой, над полем пепел,
Но счастье нас должно найти.

Вот грянул гром, тугие струи
Смывают пыль чужих дорог…
Я все еще тебя ревную,
Но по-иному ты не мог.

Не мог придти, когда ждала я,
Считая дни, душой скорбя.
Пока постылая другая
Тебя ласкала, не любя.

Все позади: ты на пороге.
В дверях моих стоишь, застыв.
А я шепчу: «Устал с дороги?»
И слов не нахожу других…


Рецензии