Совесть
Смотрит презренно на меня моя мышь,
Волосы треплет, за ухо кусает,
Лапками носик свой умывает:
Словно случились несчастья-
Будешь ты грызть мои пястья,
Вены ты вскроешь-покой не подаришь,
Будто тисками ты сердце сдавишь;
Не надо, спокойней, вокруг тишина,
Сегодня покой, сегодня одна,
Возьми печенюшку-сказала,
Но мышка за палец меня покусала.
За хвост тебя схватят
И в клетку посадят,
Стальную коробку за краем оставят.
И будешь ты биться о прутья,
Несчастная,Тебе не вернуться.
Свидетельство о публикации №113040112021