Было детство
Туман стоит- сквозь изморось и слякоть
И не вернешь былого никогда,
И от того так хочется заплакать.
Я помню лето, сочные поля
И запах трав, пасущееся стадо,
Шумят большие в поле тополя,
Река шумит и большего не надо.
Он полон сил с косою на траве,
Во рту соломинка и босыми ногами
Ступал по ней и песни напевал
В такт и с косой размахивал руками.
И сколько жизни в лете молодом,
И сколько детства в этом милом лике,
И в ярком солце детства золотом,
В твоих глазах, лучей сверкали блики,
А в вашем доме пахло молоком
И печь трещала отдавая жаром,
И все тепло, что было на душе
Вы отдавали, вашим внукам даром.
Дом опустел с частицею души,
Что заполняют те кого мы любим,
Пусть рядом нет и дедушки уже,
Но эту часть души мы не забудем.
Свидетельство о публикации №113040101174