Дождь, слякоть, холодно в пальто

Дождь, слякоть,  холодно  в пальто.
Я не  рискую  возвращаться  в зиму.
Пусть говорят,  что всё опять  не то,
Но мысль об этом так недопустима.

Весна в Москве, рисунки снега прочь,
Пришел апрель и растопил лёд мыслей.
Люблю смещать весь долгий день на ночь,
И покопаться в тайном скрытом смысле.

Люблю  смотреть как прорезает свет,
Как день  смиренно рамки расширяет,
И как весенний красочный  рассвет
В  моё сознание точно проникает.

Ценю  весну, свободу и ценю мечты,
Все вместе - дарят городу тюльпаны,
Они, ведь, самые  красивые  цветы,
Разбросаны  весной  как  партизаны.

Свобода - чёткий  отпечаток   лета,
Как в детстве, лето и весна равны.
А если кто припомнит про всё это,
Поймет зачем нужны  цветные сны.


Рецензии