Внутреннее сгорание
Растаяла сомнений и печалей глыба.
В сердце ничего не сохранилось, кроме
тепла твоих непознаваемых улыбок.
В нём когда-то веяла прохлада.
Нежность в сумраке страданий остывала
и теплилась надежда, словно ладан,
бесполезно обгорающий и вяло.
В череде унылых, длинных дней
меня очаровал твой взгляд неотразимый.
С каждым новым днём всё холодней,
но бессильны оказались зимы.
В жарком сердце - крематорий.
В нём дотла сгорают зависть и тоска.
Я не желаю думать о безвольном вздоре.
Мой хребет прочней гранитных скал.
Я шагаю, расправляя смело плечи,
и приветствую встревоженных прохожих.
Нежностью для горожан я искалечен.
От неё всегда бросает в дрожь их.
Свидетельство о публикации №113040111735