Эмигрант
хотя ландшафты те же и города похожие,
по улицам снуют бездушные машины,
а вечером огни горят и музыка слышна.
Но говорят и думают здесь несколько иначе,
поэтому смущенно вглядываются в нас:
и шутки незнакомые, и хохот наш иной,
все смещено куда-то за границу.
Я здесь лишь потому, что родиной отвергнут,
я как бы неудачник, ищу свой новый дом.
Живу я лучше, добрее отношение.
Здесь люди обеспечены, поэтому не злы.
Какая же потеря, когда и ты устроен?
Наверное, на родине осталась часть меня.
12.2011
Свидетельство о публикации №113040101163