И болтаются петли на колышках шей...

07.08.97.



В беспокойное время
Удач и ошибок
Ежечасно,
Своими слепыми руками,
Глыбу счастья
На сонмы
Бессмысленных глыбок
Разбиваем нещадно
О камень…

Камень старых привычек,
Кавычек и странностей,
Камень прав на свободу
И попранных прав…
Тонет в бурной реке
Сердобольной гуманности,
Увлекая лишь тех,
Кто не выказал нрав…

И болтаются петли
На колышках шей,
Тех,
Которые головы буйные
Свесили,
И обиды роятся
Обилием вшей…
Проигравший один –
Но и прочим не весело…


Рецензии