Я родилась вопреки медицине...

Я родилась вопреки медицине,
Я ожила в ослушанье врачам,
Мне доказать все пытаются циники,
То,что на свете не быть чудесам.
Я точно знаю, что я - итог чуда,
Не одного,а десятка чудес,
Я и болела, я же -тонула...
Но я живу! Без чудес?..Как же без?!
В жизни не только встают, чаще - падают.
В жизни ломаются, жизни крушат.
В жизни ни горе, ни скорби не жалуют.
Жизнь без несчастий - нелепа,смешна.
Жизнь в удовольствье - без смысла, основы.
Жизнь без болезни проста и не нова...
Жизнь без надежды страшна безысходностью,
Душат сомнения,страхи и ложности.
Жизнь без любви - преимущество ада.
В жизни без Бога нет смысла, отрады...

...я родилась вопреки медицине,
А вы мне твердите уверенно, циники,
То,что чудес на Земле не бывало.
Мол, их наука ведь не доказала,
Мол, это бред или дар Homo Sapiens,
В мире материя правит и царствует.

Я умирала, врачи отпевали,
Что это, как исцелить - нет,не знали.
Я утверждаю: спасает религия.
Вы говорите, что мысль моя - фикция.
Что ж, я же есть - разве мысль не доказана?
Этим, по-моему, многое сказано.
Люди разводят руками, вздыхая:
"Ну, а наука такого не знает..."
Знает религия, я это знаю!
Этого люди всё не понимают.
Я существую, я мыслю, я действую.
Мне ж вы в ответ - Бог, мол, делает бедствия...

Люди, заткнувшие уши и души -
Этим вы так близоруки, так у'же!
Нет, человек не совсем совершенен -
Он уязвим, в то же время - бесценен.

Я родилась вопреки медицине...
Что же, оставьте меня, горе-циники!
Да, вы смешны и грустны своей критикой.
Что ж, так оставьте меня, аналитики...


Рецензии