Маска

Когда мои гости уйдут, я уйду вслед за ними.
Не надо, не помни, забудь моё глупое имя.
Давно ношу маску, не помню, что было под нею,
Но точно уверен, что без неё холоднее.
Мешают уснуть по ночам: отдохнуть, сны увидеть 
Фантомные боли, на месте не выросших крыльев.
Я знаю что переживу, и не переживаю,
Но недосыпаю и, значит, недопросыпаюсь,
Когда мои двери закроются, злись, но злись в меру
Не подавай виду, и проявляй терпение
Не слишком усердно стучись - двери заперты значит
Возможно есть что-то открытое где-нибудь дальше
Я твёрдо и свято уверен что жизнь это дом
И я не хочу умирать - хороните живьём
Уж там отлежусь отосплюсь напишу новых песен
Спою их себе: мне-то точно они интересны
А то заходите и вы - назову вас гостями
Потом прогоню, а потом сам пойду вслед за вами
И маской спасённый от холода я на карнизе
Спою эти песни, подобные в чём-то стриптизу.
Оставлю лишь маску - да и есть ли там что-то под нею
Не знаю, но кажется с ней всё же как-то теплее.


Рецензии
Я знаю такое! Бывает, что маска прикипает к лицу намертво, и люди уже не помнят, какие они на самом деле... Так нельзя, это неправильно... Жаль, чтобы выжить в этом мире, люди одевают маски! Спасибо за тему, за то, КАК подали!
С уважением, Ко.

Наталья Колибри   26.07.2013 18:10     Заявить о нарушении