Здравствуй

Здравствуй

Я хотел сказать:

Любить — наука
Выучи меня до мозга костей
Да не заест тебя при этом скука
И не станет тише петь соловей

Мы так же близки,
Как карты в колоде
Соприкасаются наши виски
Даже при самой страшной непогоде

Две птицы из ладоней
Выпущенные на свободу
Губы терпкие, море солоней
Жадно друг друга пьющие, как воду

В глазах морской воды отливы
Не увидев, не сможет никто понять
Читали вы "Персидские мотивы"?
Так вот, Есенин не смог их описать

Напишу еще тысячи строк
И придумаю миллионы мыслей
Но разве важно? Один итог —
Я без тебя, как дерево без листьев


Рецензии