Ты не грусти...
За выходки прости!
Не отпускай меня на волю!
Нет!.. лучше отпусти.
Я всё равно не в силах буду
Умчаться навсегда.
Я никогда не позабуду,
Как ты сказала: «Да!»
Как ты меня в свой мир впустила,
Как сделала ручным.
Как стены верности взрастила,
Что и сейчас прочны.
Как называла меня: «Милый!»,
Как верила в меня,
Когда я вдруг лишался силы,
Когда лицо ронял.
Как украшала мир мой чёрствый
Своею красотой,
Как разбавляла ум мой пёстрый
Своею простотой…
Ты не грусти – не стану боле
Стремиться к «небесам».
Нет!.. не поддался чьей-то воле! –
Я всё осмыслил сам.
Освободи меня от боли,
Таким как есть прими.
Не отпускай меня на волю,
А лучше обними…
21.07.97.
Свидетельство о публикации №113040111489