Любовь, когда лишь держатся за руки...

Ты помнишь, как ложил руки на мои плечи?
Как жадно впивался взглядом в сухие губы?
Я тогда еще была наивно безупречной,
Я тогда еще могла быть с тобой рядом.
Мы дарили себе яд глупых иллюзий,
И не плакали глаза-пустые стекла
Под мелодии уставших блюзов
Из распахнутых вечерних окон.
Ты жил тогда лишь безрассудством,
И веки прикрывали океаны.
Я ненавидела уже тогда занудство,
А ты - мою любовь ко всяким драмам.
"Любовь, когда лишь держатся за руки.
Но руки рано или поздно затекают...",
Цитировали мне Вишневского подруги,
Я улыбалась, думала, от зависти сгорают.
Тогда тебе еще стихи писала, помнишь?
С рисунками сердец, дурацких звезд.
Ты прошептал: "К чему опять ты клонишь?"
Я прошептала: "Как ты не поймешь!".

Потом ушла.
Я мысленно прощалась. Честно.
Любила так, как многим не дано.
Но ты... А, к черту!
Новая невеста?
Тогда привет ей с прошлого кино!


Рецензии