Корабль

Ночью дома за моим окном
вдруг оборачиваются кораблём,
огромным, что ваш Титаник, с гигантской трубой.
Но он не утонет. А я утону, с другой
стороны окна на него смотрящая,
С его точки зрения вовсе не настоящая.

Я восхожу на палубу, капитан.
Только бы вниз не смотреть, потому что там
(от подоконника километровый трап).
море бушует (а может, соседский храп).

Море не то чтобы страшно само по себе
как отражение капель в гигантской трубе.
Море страшно бесконечностью и названием,
Или, возможно, своим несуществованием.

Два выдуманных (с точки зрения корабля)
объекта, мы станем единым целым. Для
большего понимания жуткого бреда этого
нужно знать, что поверхность воды фиолетова.

Прочно стоящий на сваях корабль давно
тысячей глаз наблюдает за мною в окно.
Ночь нависает подушкою над лицом.
Дёрни стоп-кран, капитан. Это - мой новый дом.


Рецензии