Зеркало

    Сияет небосвод, голубизна светла
    И тишина над миром правит,
    А дворника бедового метла
    От скрежета сегодня пусть избавит.

    Люблю приблизить к лужам я лицо,
    Они добрей, чем зеркало трельяжа,
    В них седина, завитая в кольцо,
    Мне тёмной прядью на плечо приляжет.

    И лужа молодой проявит лик,
    Морщинки в зазеркалие домашнем.
    И юность, возвратившись в этот миг,
    Припомнит на мгновенье день вчерашний. 
 
 
      


Рецензии