417. Исторические факты и Библейская Истина

Грешные по своему рождению


<Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в
нас> (1 Ин. 1:8).

Все мы, рожденные в этом мире, рождены отделенными от Бога. Иисус показал
путь, идя которым мы можем вернуться в отношения с Богом, разорванные при
грехопадении.

Первый признак, свидетельствующий о нашем рождении в отделенности от Бога,
заключается в том, что мы рождены эгоистами. Мы - эгоисты по своей природе,
и из этого проистекает все, что мы называем грехом. И в отдалении от Бога
такое состояние не изменится. Пожалуй, будет уместным вспомнить следующие
слова: <Никто из апостолов или пророков не притязал на безгрешность. Мужи,
которые жили в непосредственном присутствии Бога, мужи, которые были готовы
скорее пожертвовать жизнью, чем совершить сознательный грех, мужи, которых
Бог почтил божественным светом и силой, - признавали греховность своего
естества> (<Деяния апостолов>, с. 561). Мы - грешники по природе и останемся
таковыми вплоть до Второго пришествия Христа.

Пожалуйста, заметьте, что мы грешники от рождения и останемся грешниками по
природе вплоть до пришествия Христа, независимо от того, грешим мы или нет.
Когда апостолы и пророки признавали и исповедовали греховность своего
естества, они не говорили, что продолжают грешить. Когда апостол Павел
сказал, что он - первый из грешников, он не имел в виду, что грешил все
время. Даже до момента обращения Павла на дороге в Дамаск его поведение было
безупречным. С человеческой точки зрения, он был одним из лучших людей того
времени. Его обращение не являлось следствием внезапного морального падения.
Но чем больше он сближался с Иисусом, тем яснее понимал греховность своего
естества. <Чем в более близких отношениях вы находитесь с Иисусом, тем более
недостойными будете казаться самим себе, потому что ваш разум обретет
ясность и ваши несовершенства предстанут перед вами в резком контрасте с Его
совершенным естеством. Это доказывает, что обольщения сатаны потеряли для
вас свою силу> (<Путь ко Христу>, с. 64, 65).

Только живя в союзе со Христом, имея взаимоотношения с Ним и постоянно ставя
себя в зависимость от Него, мы в состоянии быть действительно послушными
Ему, несмотря на греховность нашего естества.


Рецензии