Мягкой лапой розоватой утро стукнуло в окошко

Мягкой лапой розоватой
Утро стукнуло в окошко
И прокралось в сенцы хаты
Добродушной сытой кошкой,

Потянулось, позевало,
Встрепенулось и запело:
Из часов с кукушкой древней
Вылезало то и дело.

Превратилось утро в булку
Ноздреватую, с припёком,
А потом по переулку
Погонялось за сорокой,

Докатилось до колодца,
Покачалось на ведёрке,
Разбудило звонким стуком
Задремавшую тетёрку,

вар.1
На веранде утро село
С чайной парой из буфета:
- День, ау, дружочек белый,
Принимай-ка эстафету!

вар.2
На завалинку присело               
С чайной парой из буфета:               
- День, ау, дружочек  белый,               
Принимай-ка эстафету!               

вар.3
На завалинку присело,
Декламируя из Фета,
А потом деньку пропело:
- Принимай-ка эстафету!

30.03.2013 г.


Рецензии
мне,правда очень понравилось!))) Даже почудился запах свежего хлеба! Галина,всего Вам самого доброго!

Саша Дерябин   06.06.2013 00:38     Заявить о нарушении
Я очень рада, Саша, спасибо!
Вдохновения Вам и творческих удач!

Станиславская Галина   06.06.2013 09:31   Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Саша Дерябин   06.06.2013 17:19   Заявить о нарушении
И Вам Вдохновения!.. во всём!!!)

Саша Дерябин   06.06.2013 17:20   Заявить о нарушении