Володина сопа
Была весна, шелонник грел
И снег на озере осел.
Нас в МЧС предупреждали,
Чтоб по озерам не гуляли,
Но где там! Солнце, выходные
Для рыбака всегда святые!
Друзья клялись—клюет сопа!
И есть, мол, крепкая тропа.
Мол, берег западный---не глубоко
И можно вылезти легко.
Пустяк того уговорить.
Кто убежденным хочет быть!
Штаны одели на ходу
И вот уж топаем по льду!
Снежок морозный, крепкий с ночи
И мы летим, что было мочи!
И вот уж лунки, рыба бьется,
От радости сосед смеется.
Но солнце греет и пора
Бежать нам с этого двора.
Идем, шагаем ноги в ноги
И сбиться не моги с дороги!
Но я, по-моему, споткнулся
И тотчас в воду окунулся.
Не глубоко ..Меня подняли
И тотчас рюмку выпить дали.
А мне смешно: «Что за беда?
Ну ,право слово, ерунда!»
Штаны, однако, колом стали,
Идти по тропке не желали.
Пока до берега добрался,
В воде два раза оказался!
Друзья белье мое отжали,
Натерли водкой, выпить дали,
Домой вели, как жеребца:
С боков два крепких молодца!
Свидетельство о публикации №113040111054