Танабат
Хладное пламя звёзд.
Словно удар со спины.
Словно сорочий мост.
Небо — кровавым рубцом.
Радугу смыл закат.
Жилу — под колесо.
Душу — под край заплат.
Вега и Альтаир
Бегут вдоль реки небес.
Звездопад — из зенита в надир,
Млечный струится плеск.
В лето летит строка,
Рвёт темноту легко.
Снова издалека,
И снова далеко...
Зеркальная гладь луны
Оправлена в золото лет.
Ткачиха не спит с весны,
Сорочий рукав воздев.
Небесное стадо своё
Оставил ветрам Волопас.
Он зрит отраженье её
Небесного цвета глаз.
Вега и Альтаир
Бегут берегами рек.
Звездопад — из зенита в надир.
Млечный сыплется снег.
В небо летит строка,
Стрёкот несёт легко,
Вечно издалека,
И вечно далеко...
20 октября 2005
*Танабат — праздник, символизирующий встречу двух звёзд-любовников Веги (Ткачихи) и Альтаира (Волопаса). За то, что пропустили собрание звёзд (по любви), они были обречены на разлуку, и лишь в один день - седьмого числа седьмого месяца, сороки строят мост из крыльев, для их свидания.
Свидетельство о публикации №113040111033