Каракумы

Здесь дожди очень редки,
Еще реже – снега.
От отметки к отметке
Не отыщешь следа.
Тяжесть рейки – свинцова,
Фляжка теплой воды.
Лица в пятнах пунцовых,
Губы – микротакыр.
Ослепительно белый,
Жесткий солнечный свет.
Как природа хотела
Долгий царствовать век!
Мы здесь первопроходцы,
Дети дальних бросков,
Укротители солнца
И бескрайних песков...
В волшебство бархатистых,
Нежно-звездных ночей
Тихо манит нас пристань
Орбитальных огней.


Рецензии