Кто Муза.. , спрашивают нас?

           "Кто Муза..,
                спрашивают нас?"

Все часто спрашивают..,
                "Муза".., кто?
Сейчас осталась -
                "Муза" грусти и печали.
Две были... и ушли..,
                "Туда...", давно.
Живы мечты..,
                они все вместе и слагали!

Муза печали очень -
                часто.., страстно,
Сопоставляя чётко..,
                прожитые.., годы.
А муза грусти все..,
                оценивала "классно"!
Мечты.., страдания..,
                и все невзгоды.

И совокупность многих
                этих мер.., судьбы.
В них гамма красок,
                радугой во всём сияла.
Мне выдавала мысли,
                слог поэзии - руды!
И это было мне уже -
                всегда.., всему начало.
***
Да! Музы.., разные..,
                в стихах бывают,
А страстно... помогают -
                те, которые "ушли",
"Живые" - да.., они
                лишь просто подпевают,
Они все создают..,
                чтоб рифму мы нашли!

декабрь 2008 г.


Рецензии