Проповедник

О чём писать? о грубой лести?
О злобе, похоти и мести?
Об униженьи или страхе?
Мир изничтожен в грешном прахе.
Одни стоят и осуждают,
Хотя ничто не понимают.
Одни уроды, дураки,
А третьи вовсе всем враги.
Тем наплевать на всех вокруг,
А те- любители порук.
Те- извращённые умы
Без жалости и без страданья
Рушат прекрасные сады,
Топя ученье мирозданья.
Учёные, красивые- смешно.
В сердцах их холодно, темно.
Все вы в ужасном извращеньи,
И грустно говорить о вас.
Я много говорил, но пенье
Вас не устроило, и раз
Не признаёте правду ту
И не меняетесь по сути-
- вы не узнаете мечту
Оставит мир вас и забудет.
Не знать вам дней прекрасных
И не любить вам страстно.
Вы в мир учёных степеней
И не откроете дверей.
Вы не узнаете, что дружба
Наверно, вам того не нужно.

Но если есть один такой
Что хочет жизни дорогой
Пускай с собою совладает.
И в сердце пусть его растает
Вся тьма, и да прибудет свет.
И пусть он верности обет
Даст доброте вселенской.
И он не будет мерзким.
Такой он будет человек,
Что не забудут его век.


Рецензии