Я живу
Сегодня абсолютно случайно наткнулась на старые фотографии и поймала себя на мысли: "Как же неумолимо бежит время..." Кажется, что только вчера я стояла с огромным букетом гладиолусов ( как сейчас помню ) и шагала за ручку с дедушкой в 1 класс. Через 2 месяца я иду в 10 класс, только уже улыбка натянутая, да и цветы не те. Разговоры с бабушками и дедушками стали реже и короче, встречи сводятся к минимуму. Все чаще бегу от себя, чем вперед. У меня нет ни планов на жизнь, ни на завтрашний день. Я живу моментом. Всегда полагалась на себя, как учил папа, но в толпе все также отчаянно ищу того, в ком найду поддержку и смогу полностью довериться. Что со мной будет завтра? Обычное утро, которое я начну по привычки с чашки кофе, не допив до конца я оставлю его на столе, и зайду в контакт, а может и не зайду, а просто включу компьютер и долго буду смотреть на экран монитора. От телефонного звонка вздрогну и отвечу только после 7 гудка. Я уже знаю, как и где проведу вечер. Знаю, как встречу утро. Иногда смотрю сопливые мелодрамы и плачу в конце. Я слабая, все мы слабые, но так хочется быть сильной. Как же неумолимо бежит время... Через 20 лет я проснусь с мыслью, что прожила бездарно половину своей жизни. Я не звонила тем, кто сидел и ждал этого, но отчаянно гналась за теми, кто отталкивал. У меня есть муж, работа и 2 детей. Я счастливая? Да. Нет. Наверно. Не чувствую ничего. Ветер колышет мои волосы. Я подойду к окну и глубоко вдохну воздух, как в последний раз. А я всего лишь-то хотела поделиться с кем-нибудь, что у меня болит голова. И вот действительно прошло 20 лет. Я жена и мама. В живых больше нет тех, за кого я ставила свечки в храме, тех, кто был на моей свадьбе, крестил детей. Большинство из них ушли по случайности. Если смерти можно назвать случайностью. Мне так их не хватает. Люди…которые столько значат для меня…ушли. И вот спустя несколько десятков лет я все так же стою у окна и вдыхаю воздух, который так хотелось с ними раньше разделить. Но жизнь прошла. У моих детей-дети. Как же неумолимо бежит время... А я все так же девочка с огромным бантом, робко шагает в новую жизнь…
© Copyright:
Евгения Марчук, 2013
Свидетельство о публикации №113040110971
Рецензии