Дерьмовая работа

Вы когда-нибудь слышали
о чем шумит вода,
когда заполняет собой
сливной бочок
вашего унитаза?

Конечно
Нет.

А мне, по секрету,
она расплескала,
что
ей плохо,
потому что
приходится
вмешивать в свой состав,
помимо хлорорганических соединений
человечье дерьмо.
кучи человечьего дерьма.
и нести его по трубам
в вечное царства
Дерьма Канализационного.

Но,
стоило мне взять блокнот и ручку,
как в дверь тихо поскреблись.
Звук, отдаленно напоминал что-то родное.
я открыла.
на пороге стояла Смерть, как положено,
продолжая скрести мою дверь,
и попросила чай.

Я заварила ей малиновый чай «Беседа»,
который обещал создать теплую атмосферу
для приятного диалога.
но,
Смерть с грохотом уронила
чашку и косу одновременно,
опустила руки
и сказала:
«врешь, сука».
я попросила уточнить
о чем именно вру,
поскольку список был довольно внушительный.
она возразила.
«это вода врет.
ведь именно Я
выношу
настоящее дерьмо –
Вас».

Мы заплакали.

Вода из бачка потекла в обратном направлении.

Стыдно стало,
суке.


Рецензии
Если бы такую поэзию проходили в школе, хотя бы факультативно, мир был бы другим. Вряд ли хуже, ибо хуже некуда.

Олег Голенко   27.06.2014 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.