Спасение

«Ты
в своих наушниках
когда-нибудь не услышишь
звук сигнала,
едущей
на тебя машины
и не успеешь
спастись.
люди так любят
повторять одинаково
полезные
гадости.

только раз я сняла наушники.
уровень моей социопатии
резко поднялся
еще в двух сантиметрах
от входной двери.

оказалось:
пение птиц.
гундосил дешевый бар.
гавкал пес.
двое наркоманов на заднем сидении автобуса,
говорили громким матом.
блондинка рядом
пищала своему айфону
или кому-то еще
о смысле жизни по коэльо.
парень впереди
с политыми,
видимо,
рыбим жиром волосами,
слушал чьи-то крики на полную громкость.
пара стариков
поносили власть –
им виднее, какую из них.

и тут,
когда уровень социопатии взлетел до небес,
а датчики дибилизма зашкалили,
я вышла из автобуса,
заткнула пальцами уши
и стала ждать
беззвучного сигнала машины,
везущей мое спасение.


Рецензии