Во рту

Когда в детстве
меня спрашивали:
кем ты хочешь стать?
я врала,
что буду ветеринаром.
взрослые улыбались,
кивали головами
и давали мне за это конфетку.

На самом деле,
я не хотела быть кем-то.
Мне нравилось быть никем
в обличии будущего ветеринара
с конфетой во рту.

Прошло время.
мои сверстницы,
нынешние юристы, менеджеры, медсестры,
все до одной,
получили свои должности,
благодаря конфете,
не раз побывавшей у них во рту.
(вы знаете о чем я).

мне все так же нравится быть никем
без притворства.
благо мне
не подходит такой рацион питания.


Рецензии
а ведь оч. классные контрасты и высокие духовные приоритеты...

Валерий Кувшинчиков   08.01.2014 19:04     Заявить о нарушении