Подруга

Вот ты сидишь одна в пустой квартире,
Лишь тишину звонок вдруг разорвет
И ты начнешь опять в онлайн эфире
Кричать:"Устала от всего!"

Потом вдруг понимаешь - это мама
И пьяный голос вроде бы не твой,
Ты моментально сменишь на усталый
Что якобы ты в час пришла домой.

Потом звонит любимая подруга,
Что защищала в детстве от врагов
Ты говоришь ей:"Ян, мне так хреново
И хочется сказать ему про все..."

Она молчит, потом вдруг скажет тихо:
"Ну не суди его, на все есть Бог.
А ты устала, спать ложишься, малышка."
И сквозь года я вдруг почувствую улыбку,
Которая так грела без ошибки
Которая спасала ночью темной,
Ее слова до боли помню,
И хочется сказать спасибо ей,
За то, что в детстве не было ошибок,
За то, что годы все мы были как сестрички,
За то, что называла истеричкой
И что всегда любя.


Рецензии